Сегодня Израиль может отменить визы для украинцев

13 июня, 08:05 | Юлия Зарицкая

Сегодня, 13 июня, состоится заседание правительства Израиля, на котором будет рассмотрен вопрос об отмене виз для украинцев.

 

"Есть очень большой шанс, что уже на этом заседании будет принято решение об отмене визового режима с Украиной", - заявил народный депутат Украины Александр Фельдман, находящийся с визитом в Израиле в рамках двустороннего взаимодействия групп по межпарламентским связям.

 

"Самым проблемным вопросом была позиция Министра внутренних дел страны Эли Ишая. После личного общения с министром и обмена информацией, могу сказать, что позиция министра существенно изменилась",  - заявил Александр Фельдман.

 

По его словам, министр иностранных дел Агвидор Либерман заверил украинскую делегацию в своей поддержке. Спикер Кнессета Израиля Реувен Ривлин, а также вице-спикер и глава группы "Израиль-Украина" Алекс Миллер, также поддержали отмену виз и обещали пролоббировать этот вопрос у премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху перед воскресным заседанием правительства Израиля.

 

Александр Фельдман также сообщил, что спикер Кнессета Израиля Реувен Ривлин попросил передать президенту Украины Виктору Януковичу благодарность за поддержку Израиля в ООН в рамках голосований по отчету комиссии Голдстоуна и в рамках расследования обстоятельств задержания флотилии Free Gaza, в ходе которых Украина не поддержала осуждающие Израиль резолюции.

 

Ранее руководитель группы по межпарламентским связям "Украина-Израиль", президент "Украинского еврейского комитета" Александр Фельдман провел брифинг для представителей израильских СМИ в Тель-Авиве, в ходе которого заявил о преувеличении опасений израильского МВД в отношении ухудшения криминогенной обстановки в связи с перспективами введения безвизового режима между Украиной и Израилем.

 

В ответ на традиционный упрек министра внутренних дел Израиля Эли Ишая о том, что отмена визового режима между Украиной и Израилем повлечет за собой приток криминальных элементов, Фельдман заявил, что Украине нет ни проституток, ни бандитов, которые дожидаются отмены визового режима.

 

Отмена визовых барьеров нужна не им, а сотням тысяч простых туристов и паломников с обеих сторон. Отмена визового режима с Россией показала преувеличенность, если не надуманность такой проблемы.

 

Александр Фельдман отметил высокий уровень заинтересованности израильских политиков, экспертов и журналистов в непосредственном ознакомлении с политической ситуацией в Украине после президентских выборов.

 

"К Украине есть большой интерес, но большинство информации о нынешних процессах в Украине является тенденциозной и однобокой", - заявил Фельдман.

 

По словам Фельдмана, в ходе беседы со спикером Кнессета Израиля Риувеном Ривлином были достигнуты договоренности об организации в конце июня визита делегации израильских парламентариев и ведущих израильских журналистов в Украину.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: