"Энергоатом" подведет итоги тендера на закупку урана в конце марта

16 февраля, 15:21

НАЭК "Энергоатом" подведет итоги тендера на закупку урановой продукции 24 марта, сообщили сегодня в Минтопэнерго. В настоящее время компания ведет интенсивные переговоры с американским производителем ядерного топлива – фирмой Westinghouse относительно деталей поставок этого сырья для производства тепловыделяющих сборок.

Как сообщалось, "Энергоатом" 9 октября 2006 г. объявил тендер на приобретение урановой продукции в виде концентрата природного урана, гексафторида природного урана, гексафторида обогащенного урана. На конкурс подали заявки три компании. Вскрытие пакетов с их предложениями состоялось 24 ноября. Завершился первый этап тендера, на котором оценивались технические условия. Второй этап предусматривает анализ ценовых предложений.

Урановая продукция необходима для изготовления 42 тепловыделяющих сборок американской компанией Westinghouse в рамках проекта адаптации американского топлива к украинским АЭС. Работу американской фирмы по фабрикации топлива планируется оплатить из бюджета США.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: