"Газпром" и "Нафтогаз" сегодня продолжали согласовывать цену на газ

19 апреля, 14:43

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" обсудили вопросы, связанные с ценовыми параметрами контракта купли-продажи российского газа. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

19 апреля в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча председателя правления российского холдинга Алексея Миллера, министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и председателя правления НАКа Евгения Бакулина.

На встрече было продолжено рассмотрение взаимодействия сторон в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа.

В частности, обсуждались вопросы цены газа.

Напомним, в пятницу, 16 апреля, представитель пресс-службы правительства РФ сообщил, что правительства РФ и Украины одобрили договоренности, достигнутые между "Газпромом" и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам. Однако цена не уточнялась.

По информации газеты "Ведомости", по предварительной договоренности, в 2010 году средняя цена газа для Украины должна составить $250-260 за 1000 куб. м против $334, зафиксированных в проекте бюджета.

Ранее "Газпром" и "Нефтегаз" договорились об увеличении закупок НАКом российского природного газа на 8,3% до 36,5 млрд. куб. м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок.

Эти договоренности по состоянию на 15 апреля не были зафиксированы документально в виде дополнительного соглашения к контракту на поставку газа.

Цена газа в 1 квартале составляла более 305 долларов за 1 тыс. куб. м, на 2 квартал цена прогнозируется на уровне 330-334 долларов за 1 тыс. куб. м.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: