"Газпром" истощает золотой резерв Украины

13 января, 08:31 | Юлия Зарицкая

За потребленный в декабре российский газ "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за счет золотых резервов Украины. Об этом заявил президент Виктор Ющенко на пресс-конференции во вторник.

 

"Последний платеж, который провел "Нефтегаз" за потребленный в декабре российский газ, по моему поручению, Нацбанк провел за счет золотых резервов страны", - отметил он.

 

По словам президента, "газовые отношения, которые навязала премьер Юлия Тимошенко - это соглашение катастрофы нашего энергетического сектора".

 

"Если бы мы имели тариф на транзит такой, как, например, Австрия, Словакия, НАК "Нафтогаз" в прошлом году получил бы дополнительно 40 миллиардов гривен поступлений", - отметил Ющенко.

 

"За убытками "Нефтегаза" стоит его банкротство, формальное или неформальное. А за этим стоит потеря Украиной газотранспортной системы", - отметил он.

 

"Когда мне говорят о том, что Тимошенко договаривается с российской стороной...Тимошенко сначала проводит переговоры с генпрокурором РФ, чтобы за те взятки, которые она раздавала в России, ее не задержали и не затронули вопрос о возобновлении этого уголовного дела", - прибавил Ющенко.

 

К тому же, Президент напомнил, что против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело за  дачу взяток высоким должностным лицам министерства обороны России. Об этом он заявил на своей итоговой пресс-конференции во вторник.

 

После того, как Ющенко показал отпечатки Олега Ляшко в уголовном деле, он стал искать в бумагах часть о его приговоре, но вместо этого прочитал отрывок из документа о деле Тимошенко в Москве.

 

"Постановление Московского гарнизонного суда. Суд постановил, что Тимошенко обвиняется в том, что в сентябре 1996 года в городе Днепропетровске организовала дачу взяток через посредника в Москве должностным лицам Министерства обороны за совершение ими заведомо незаконных действий, а именно подготовку соглашения и дополнений к нему на общую сумму 750 миллионов долларов, а также оперативную группу поставок... по ценам превышающим цены украинских и российских производителей", - зачитал президент.

 

"Постановил избрать обвиняемой Тимошенко ... меру пресечения в виде заключения под стражу", - продолжил цитировать документ Ющенко.

 

По его словам, из этих документов легко прийти к контрактам по газу.

 

"Какой поп, такой и приход", - заявил Ющенко, имея в виду обвинения в адрес команды премьера в коррупции.

 

Вместе с тем о себе он заявил, что "может продаться кому-угодно за интересы Украины".

 

Следует отметить, что во вторник аналогичные отрывки дела Тимошенко опубликовал журнал "Публичные люди" в рамках интервью Григория Омельченко.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: