"Газпром" не будет штрафовать Украину за недобор газа

24 ноября, 21:43

"Газпром" и НАК "Нафтогаз України" во вторник подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа от 19 января 2009 года, сообщила пресс-служба "Газпрома".

 

В соответствии с дополнениями годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 миллиарда куб. м вместо 52 миллиарда куб. м, как было предусмотрено ранее.

 

Подписанными документами закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа "Нафтогазом України" в 2009 году.

 

Как сообщалось, в соответствии с контрактом на 80% годового объема поставок газа распространяется условие "бери или плати" (take or pay). Однако, в связи с финансово-экономическим кризисом, уровень потребления газа в Украине резко снизился. За 10 месяцев 2009 года при контрактных обязательствах в 31,7 миллиарда кубометров было закуплено лишь 18,85 миллиарда кубометров.

 

Как сообщалось, договоренности о сокращении контрактного объема поставок газа на 2010 год и неприменении санкций за недобор в 2009 году были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьеров двух стран в Ялте.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: