"Газпром" не считает конфликт с Украиной исчерпанным

03 октября, 20:04

"Газпром" не связывает новый "газовый" конфликт с Киевом с прошедшими в Украине выборами, а также не считает его исчерпанным. Такую позицию в среду озвучил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя ход переговоров сторон по вопросу урегулирования задолженности Украины за поставленный в текущем году газ.

"Для наших украинских коллег эта ситуация не является чем-то новым. Мы на протяжении многих месяцев ведем напряженные переговоры с ними, пытаясь найти варианты решения проблем. Поэтому новой эту информацию можно считать лишь для европейских потребителей. Плюс к этому, уже в ближайшие дни будет опубликована отчетность "Газпрома", в которой в том числе будет содержаться информация о росте задолженности потребителей. Поэтому в любом случае информация попала бы на рынок", – пояснил Куприянов.

Он также отметил, что, несмотря на обещание Украины погасить долг до 1 ноября, "Газпром" не считает конфликт исчерпанным. "Речь идет о том, что правительство Украины пообещало взять под контроль сложившуюся ситуацию с задолженностью за газ. Однако исчерпанным конфликт можно считать лишь тогда, когда мы будем получать платежи", – сказал представитель "Газпрома".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: