"Газпром" обещает Европе стабильные поставки газа

27 февраля, 18:54

Евросоюз получил заверения "Газпрома", что в случае отключения газа Украине поставки в страны ЕС не будут затронуты. Об этом в среду заявил официальный представитель Еврокомиссии по энергетике Ферран Тарраделлас Эспуни, передает УНИАН.

"Газпром" во вторник вечером уведомил Еврокомиссию о новом развитии событий вокруг кризиса неплатежей со стороны Украины и передал заверения, что возможное прекращение поставок газа на Украину не отразится на российских поставках в Европу.

Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что за последние годы Еврокомиссия отмечает "значительное улучшение в режиме взаимного информирования с Россией в энергетической сфере".

Как сообщалось ранее, 26 февраля "Газпром" заявил, что 3 марта с 9:00 по киевскому времени сократит поставки газа для потребителей Украины на 25% в случае неурегулирования накопившихся проблем. "Дальше так продолжаться не может. Если накопившиеся проблемы не будут урегулированы, для обеспечения своих экономических интересов, в связи с неплатежами за газ, "Газпром", 3 марта текущего года с 10:00 (9:00 по киевскому времени – ред.) сократит поставки для потребителей Украины на 25%", – сказал представитель "Газпрома" Сергей Куприянов журналистам.

По его словам, 14 февраля украинским коллегам был направлен полный комплект документов для изучения и подписания, но до настоящего времени официального ответа нет и документы не подписаны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: