"Газпром" считает все предложения "Натфогаза" неприемлемыми

01 апреля, 13:12

Во вторник истекает срок погашения Украиной долга за газ перед "Газпромом".

На прошедших в понедельник в Москве переговорах НАК "Нафтогаз України" предложила реструктуризировать задолженность до начала сентября.

Кроме того, как рассказал высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго, украинская делегация намеревалась предложить России запретить экспорт газа швейцарской "РосУкрЭнерго" (РУЭ).

Источник в "Газпроме" в понедельник подтвердил, что компания получила такое предложение от Украины, но отнеслась к нему отрицательно, сообщают "Подробности".

"Переговоры начались с того, что Украина предложила перенести оплату долга, переписать соглашение об урегулировании ситуации в газовой сфере и запретить РУЭ экспортировать газ. Все три предложения для нас неприемлемы. Мы высказали претензии украинской стороне и договорились продолжить переговоры во вторник", - рассказал источник.

Как известно, в понедельник, 31 марта, глава правления НАК "Нафтогаз України" Олег Дубина и руководитель группы советников премьер-министра Виталий Гайдук провели переговоры в Москве с главой "Газпрома" Алексеем Миллером о погашении украинского долга за газ.

Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что долг Украины перед "Газпромом" составляет 2 миллиарда долларов.

В "Газпроме" настаивали, что долг должен быть выплачен до 1 апреля.

Накануне переговоров первый вице-премьер Украины Александр Турчинов сообщил, что "Нафтогаз" аккумулировал ресурс, чтобы полностью рассчитаться за газ перед "Газпромом". Для этого правительство планирует ввести для "Нафтогаза" налоговые льготы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: