"Газпром" вдвое сократит поставки газа в Беларусь из-за неплатежей

01 августа, 18:27

В эту пятницу "Газпром" вдвое сократит поставки газа в Беларусь из-за неплатежей.

"Суточный объем поставки газа в Беларусь в соответствии с контрактом будет сокращен пропорционально фактической оплате – на 45%, начиная с 10:00 3 августа. В соответствии с контрактом ОАО "Белтрансгаз" обязан обеспечить беспрепятственный транзит российского газа по своей территории в третьи страны", – говорится в сообщении российского концерна.

"Отсрочка платежа в январе-июне 2007 года составила $456,16 млн. В нарушение действующего контракта платежи не осуществлены и никаких гарантий их осуществления не представлено, – поясняется в сообщении. – При этом "Газпром" своевременно перечислил $625 млн за приобретенные 12,5% акций ОАО "Белтрансгаз".

"Газпром экспорт" также направил в адрес зарубежных потребителей газа уведомление об ограничении поставок газа в Беларусь. "Газпром" предпримет все возможные меры для транспортировки российского газа через территорию Беларусь в полном соответствии с имеющимися обязательствами перед европейскими покупателями", - заверили в компании.

Министерство энергетики Белоруссии подтвердило, что получило соответствующее уведомление "Газпрома". "В настоящее время Минэнерго, "Белтрансгаз" и правительство обсуждают возможные последствия этого решения и дальнейшие шаги по урегулированию проблемы", – сказал представитель министерства, сообщает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: