"Нафтогаз" хочет одолжить денег у МВФ, чтобы расплатиться с "Газпромом"

26 ноября, 13:59

НАК "Нафтогаз Украины" рассматривает возможность направления части кредита Международного валютного фонда (МВФ) для погашения задолженности за газ.

Об этом сообщил заместитель главы правления "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

"Возможные переговоры с МВФ, что очередной специальный транш будет выделен для этого", - сказал он, отвечая на вопрос об источниках погашения долга за газ.

Также Диденко отметил, что источниками погашения могут быть выручка с рынка продажи газа, бюджетные заимствования и предоплата за часть транзита российского газа по территории Украины в следующем году.

Как сообщалось ранее, в ходе вчерашних переговоров в Москве НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились о погашении Украиной до 1 декабря задолженности за поставку природного газа в сентябре. Очередной раунд переговоров состоится после погашения "Нафтогазом" своей задолженности.

Напомним, на прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. Миллер сообщил, что украинский долг за российский газ составляет 2,4 млрд. долл. Он также рассказал журналистам, что при переходе на рыночные отношения в сфере поставок российского газа в Украину его цена с 1 января в 2009 г. может превысить 400 долл. за тыс. куб. м.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: