"Нафтогаз" и "Газпром" договорились об отмене штрафных санкций

22 апреля, 12:27

Из контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" изъяты пункты относительно штрафных санкций. Соответствующая договоренность была достигнута 21 апреля 2010 г. во время рабочего визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину, в ходе которого "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительные соглашения к долгосрочным контрактам купли-продажи и транзита природного газа, сообщает пресс-служба НАК.

 

Согласно подписанным соглашениям, с 1 апреля 2010 г. цена импортированного природного газа для "Нафтогаза Украины" уменьшится на 100 долл. на 1 тыс. куб. м. Таким образом, в течение срока действия указанных контрактов НАК дополнительно получит около 39 млрд долл.

 

В соответствии с достигнутыми договоренностями ОАО "Газпром" будет платить 80% стоимости транзита газа до 6 числа следующего месяца, а 20% - до 20 числа следующего месяца. Это позволит "Нафтогазу Украины" оптимизировать процесс расчетов за импортированный природный газ и отказаться от привлечения краткосрочных кредитов, отмечает пресс-служба компании.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: