"Нафтогаз" выплатил кредиторам проценты

30 сентября, 22:09

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" выплатила купонный доход по еврооблигациям, выпущенным на сумму 500 миллионов долларов из расчета 8,125% годовых и полугодового купонного периода, сообщил партнер консалтинговой фирмы Aequi-Libria (Люксембург) Карл Филипп Томас, представляющий группу кредиторов НАК "Нафтогаз".


По его словам позиция группы инвесторов по отношению к объявленным условиям реструктуризации еврооблигаций еще в обсуждении и будет сформирована в четверг.


Напомним, НАК "Нафтогаз України" 24 сентября предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. При этом, согласно предложению НАК, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95.


Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне.


Ранее также сообщалось, что НАК уже начал переговоры о реструктуризации внешнего долга на общую сумму 1,6 миллиарда долларов. Помимо еврооблигаций речь идет о долгах "Нафтогаза Украины" Depha Bank на сумму 220 миллионов долларов, Credit Suisse International (CSI) - на 550 миллионов долларов и Deutsche Bank - на 395,2 миллиона долларов, срок погашения которых приходится на 2009-2012 годы. С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около 1,78 миллиарда долларов, в том числе в этом году - около 650 миллионов долларов, в следующем - около 570 миллионов долларов.


Напомним, о возможности выплаты процентного дохода держателям еврооблигаций сообщил сегодня утром министр топлива и энергетики Юрий Продан. Однако и.о.министра финансов Игорь Уманский и глава правления НАК Олег Дубина назвали это заявление неофициальным и субъективным.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: