"Нефтегаз" начал бурение газовой скважины в ОАЭ

30 марта, 15:08

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" 29 марта начала бурение первой поисковой газовой скважины Hamad-1 на территории эмирата Аль-Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

Компания начала бурение скважины в рамках контракта о долевом распределении продукции, заключенного между правительством эмирата Аль-Фуджейра, "Нефтегазом" и компанией Naftogaz Middle East L.L.C.

Проектная глубина скважины - 5,5 км. "В результате бурения ожидается получить приток природного газа и газоконденсата", - уточняется в сообщении.

26 января 2005 года правительство эмирата Аль-Фуджейра, "Нефтегаз" и компания Naftogaz Middle East L.L.C. подписали контракт, предусматривающий проведение работ по поиску и разведке месторождений углеводородов на территории эмирата Аль-Фуджейра, а в случае открытия запасов - их разработку и эксплуатацию.

В соответствии с контрактом, работы по поиску и добыче энергоресурсов было запланировано проводить на 4 блоках - по 2 на суше и на морском шельфе Оманского залива.

6 мая 2005 подписано соглашение о реализации инвестпроекта и распределении прибыли между НАКом, торгово-промышленной палатой "Аль-Джазира" и Naftogaz Middle East L.L.C.

Срок действия соглашения - 29 лет, из них период разведки - 4 года. Проектная добыча природного газа - 47 млрд. куб. м, а газоконденсата - 14,9 млн. тонн.

Как сообщало агентство "Українські новини", 18 февраля Национальная акционерная компания "Нефтегаз" начал попутную добычу нефти на территории блока Алам Эль Шавиш в Западной пустыне Египта.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: