"Несколько банков" выкупят в госсобственность

31 марта, 10:48

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство планирует выкупить несколько коммерческих банков в государственную собственность. Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV.

"Если сейчас нам удастся через антикризисный пакет получить дополнительные доходные деньги в бюджет, мы планируем начать выкуп нескольких коммерческих банков в государственную собственность и погашение людям того, что частные собственники сделали со сбережениями людей", - заявила премьер.

Она подчеркнула, что "отток депозитов в марте минимизирован, начала стабилизироваться национальная банковская система, но некоторые отдельные банки сегодня в тяжелом положении", пишут podrobnosti.ua.

"Правительство рассмотрит еще одну антикризисную программу, двенадцатую – это выкуп этих банков в государственную собственность и поддержка этих банков, уже как государственной собственности, через увеличение капитала банка и отдачу денег тем вкладчикам, которые их потеряли", - отметила Тимошенко.

"Такая программа очень трудная для правительства, но я хочу попробовать помочь тем людям, которые потеряли вклады в нескольких банках, где тяжелейшая ситуация", - сказала премьер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: