"Регионалы" прогнозируют дальнейший рост инфляции

15 апреля, 15:18

В апреле и мае инфляция будет еще больше, чем в марте, заявил в интервью журналистам в Киеве экс-вице-премьер, народный депутат Украины (Партия регионов) Андрей Клюев.

По его мнению, длинные как никогда праздники автоматически повлияют на цены на продукты питания. "К сожалению, никакие меры правительства не помогут", – заявил Клюев.

"Уже сегодня в Киеве мясо стоит до 100 грн, и это не предел. Когда морковка стоила 7-8 гривен?" – заявил депутат.

По его мнению, Украина стоит на пороге стагфляции – очень опасного явления в экономике. Сочетание все растущей инфляции с все большим замедлением роста экономики, а также ростом безработицы. По словам Андрея Клюева, "нацеленность участников коалиции на президентские выборы загоняет экономику в замкнутый круг" – "антиинфляционные меры провоцируют падение производства, а меры по ускорению роста экономики "раскручивают" инфляцию". Народный депутат поддержал опасения руководства Национального банка относительно серьезных последствий такой политики для экономики, передают "Подробности".

Он заявил, что необходимо срочно внести изменения в бюджет, сократив дефицит; сбалансировать валютную и кредитно-банковскую политику; снизить нормативы отчислений от прибыли для госпредприятий. Также, по мнению Клюева, правительство должно пересмотреть решение о повышении цен на газ для населения за счет использования потенциала собственной добычи. Депутат выразил уверенность в том, что нужно вернуться к идее свободных экономических зон и территорий приоритетного развития.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: