"Регионалы" требуют от Тимошенко назвать размер прожиточного минимума

24 апреля, 12:49

Партия регионов требует от Кабинета Министров Украины и Минтруда обнародовать фактический размер прожиточного минимума, сообщает пресс-служба партии.

Согласно Закону Украины "О прожиточном минимуме" Министерство труда и социальной политики Украины по состоянию на 20 апреля должно было обнародовать фактический размер прожиточного минимума за март 2008 г., однако этого не было сделано, передает РБК-Украина.

Рост прожиточного минимума в 2007 г. превышал фактический индекс потребительских цен, а с.г. задекларированный в госбюджете размер прожиточного минимума отстает от роста цен. Цены повышаются без надлежащих предупредительных мер со стороны правительства, когда доходы подавляющего большинства украинских семей и четверти работающих даже не достигают прожиточного минимума.

Партия регионов требует от нынешнего руководства государства внедрить необходимые опережающие меры по социальной защите населения в условиях резкого роста потребительских цен, в частности объективно определить величину прожиточного минимума и обнародовать его, в соответствии с действующим законом, начать работу относительно разработки потребительских бюджетов более высого стандарта а также решить вопрос относительно индексации выплат, которые определяются, исходя из прожиточного минимума.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: