"Укртатнафта" продолжает увеличивать объемы переработки

30 ноября, 12:23

ЗАО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.), учитывая потребности внутреннего рынка, продолжает увеличивать загрузку технологических мощностей и объемы переработки. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что заключенные контракты на поставку сырья позволят компании увеличить план на декабрь 2007 года по переработке нефти и вакуумного газойля на 20% (до 360 тыс. тонн).

Вместе с тем, с 27 ноября 2007 года вышел на технологический режим 2-ой поток установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68. В планах компании на декабрь - производство только зимнего дизельного топлива.

Кроме того, начаты работы по пуску второй установки по первичной переработке нефти (АТ-2) и установки каталитического крекинга (КК-2) технологического комплекса ГК-3/1 №2 топливного производства.

На днях была введена в эксплуатацию одна из установок по вторичной переработке – каталитический риформинг бензинов ЛЧ-35-11/600 газо-каталитического производства, что позволит увеличить производство бензина марки А-95.

"Компания работает в соответствии с производственным планом, эффективно решая вопросы, связанные с обеспечением перерабатывающих мощностей нефтяным сырьем и реализацией нефтепродуктов. Системно выполняя задачи, обеспечивающие выход на оптимальный уровень производственно-финансовой деятельности, «Укртатнафта» планирует наращивать объемы поставки и переработки нефти", – отмечено в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в октябре т.г. «Укртатнафта» прервала убыточный период. Выход на прибыль стал возможен благодаря своевременным и эффективным решениям в сфере нормализации производственно-финансовой деятельности компании и заключению прямых контрактов на реализацию нефтепродуктов. По данным бухгалтерского учета, финансовый результат компании после налогообложения за октябрь 2007 года составил 15,8 млн. грн.

Компания начала заключение прямых договоров на поставки нефтепродуктов с конечными потребителями и собственниками сетей автозаправочных станций (АЗС) и автозаправочных комплексов (АЗК).

Напомним, 2 ноября председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Павел ОВЧАРЕНКО направил в Управление СБУ в Полтавской области информацию о выявленных им признаках доведения предприятия до банкротства его предыдущим руководством.

По его данным, убытки ЗАО «Укртатнафта» за девять месяцев 2007 года составили 127 млн. грн., что, по мнению главы правления, является “результатом целенаправленной политики по закупке сырья и реализации со скидками нефтепродуктов через коммерческие структуры, представляющие

интересы ОАО «Татнефть» в Украине” (учредитель ЗАО «Укртатнафта» со стороны Республики Татарстан - УНИАН).

Конфликт развился на фоне назначения руководителя предприятия. Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Павла ОВЧАРЕНКО в должности председателя Правления ЗАО «Укртатнафта». 19 октября П.ОВЧАРЕНКО приступил к работе.

Министерство топлива и энергетики Украины и татарстанские акционерыКременчугского НПЗ признали единственным легитимным руководителем ЗАО «Укртатнафта» Сергея ГЛУШКО.

Судебный процесс о восстановлении П.ОВЧАРЕНКО в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004 г. Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении П.ОВЧАРЕНКО в должности. В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области.

В дальнейшем «Укртатнафта» неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

П.ОВЧАРЕНКО был уволен с должности председателя Правления "Укртатнафты" в сентябре 2004 года.

24 октября экс-председатель Правления «Укртатнафты» Сергей ГЛУШКО обратился в милицию с заявлением, в котором просил оказать содействие в исполнении полномочий председателя Правления.

Справка УНИАН. ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление ОАО "Татнефть"), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: