"Укртатнафта" вышла на прибыльную работу

09 ноября, 13:12

АО “Укртатнафта” (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) вышло на прибыльную работу и в октябре получило 6,7 млн грн. чистой прибыли.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Правления АО “Укртатнафта” Павел Овчаренко на пресс-конференции в Кременчуге. По его словам, такой положительный финансовый результат был достигнут фактически за последнюю декаду октября, несмотря на значительное снижение объемов переработки нефтяного сырья. В октябре компания переработала 388,8 тыс. тонн нефти, а в сентябре объем переработки составлял 544,2 тыс. тонн, сообщил Овчаренко.

По его словам, выход на данный уровень прибыли стал возможным благодаря своевременным и эффективным управленческим решениям в сфере нормализации финансово-производственной деятельности компании, в том числе, переходу на прямые контракты с компаниями - владельцами сетей АЗС и крупными промышленными предприятиями.

Кроме того, было устранено монопольное положение в области реализации нефтепродуктов производства АО "Укртатнафта" компании "Новойл" (аффилированной с должностными лицами АО "Татнефть", Россия).
Также Овчаренко добавил, что по итогам девяти месяцев компания получила 127 млн грн. убытка и все документы, связанные с убыточной работой предприятия под руководством бывшего менеджмента, переданы в правоохранительные органы Украины, а также в правоохранительные органы Российской Федерации и доведены до руководства Республики Татарстан.

По словам Овчаренко, только с апреля по сентябрь 2007 г. с использованием схем уклонения от налогов при поставках нефти на предприятия компания потеряла 1 млрд гривен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: