Аграрии требуют у Тимошенко денег

28 октября, 13:20

ВОО "Украинская аграрная конфедерация", "Украинская зерновая ассоциация", Ассоциации фермеров и частных землевладельцев и Всеукраинский Союз сельскохозяйственных предприятий просят премьер-министра Украины Юлию Тимошенко принять меры в связи со значительным ухудшением ситуации на зерновом рынке Украины, передает РБК-Украина

Об этом идет речь в соответствующем обращении. "Профессиональные общественные объединения АПК Украины выражают свою чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в последнее время на рынке зерна в Украине. Из-за существенного избытка предложения фуражного зерна ценовая ситуация на внутреннем зерновом рынке в данное время является крайне неудовлетворительной для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Рядом с активным экспортом (до 8 млн тонн) дополнительным и весомым стабилизирующим фактором ценовой ситуации на рынке зерна до этого времени были финансовые интервенции со стороны Аграрного фонда, что совокупно хоть как-то поддерживало уровень внутренних цен на зерно.

Однако, как нам стало известно, из-за невыделения средств Аграрный фонд вынужден с 23 октября с.г. приостановить операции по проведению финансовых интервенций на рынке зерна.

С целью предотвращения коллапса и массовых банкротств сельскохозяйственных предприятий сейчас крайне необходимо обеспечить продолжение финансовых интервенций за счет срочного выделения средств, предусмотренных Аграрному фонду государственным бюджетом на 2008 год, в частности на октябрь - 700 млн грн, на ноябрь - 300 млн грн. Просим вас, Юлия Владимировна, невзирая на все трудности приложить все усилия для решения этих вопросов", - идет речь в обращении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: