Акционер "Укртатнафты" заявляет, что собрание не начиналось и продолжать нечего

14 марта, 17:40

Собрание акционеров ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.), которое должно было состояться сегодня в Кременчуге, не начиналось и поэтому не может продолжиться в Киеве 18 марта.

Об этом сообщил Геннадий Корбан, представитель ООО "Корсан", которое является миноритарным акционером "Укртатнафты", передает УНИАН.

"Есть жесткая процедура, четко регламентированная, что собрание проходит в месте и в день, где опубликовано в прессе. Его нельзя переносить или растягивать, прекращать, начинать заново и т.д.", – сказал он.

По словам Корбана, сегодня "регистрация участников не осуществлялась, регистрационная комиссия не была сформирована – это все описано в протоколе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, с которым попросили ознакомиться министра топлива и энергетики…".

Корбан также добавил, что повестка дня была изменена в самостоятельном режиме и не соответствовала опубликованной в прессе повестке. В повестке дня собрания, которое пытались сегодня провести, "почему-то оказалось лишних четыре вопроса, которые не были опубликованы и соответственно не рассмотрены на правлении за 30 дней… Пусть покажут протокол регистрационной комиссии, регистрационной группы. Где представители эмитента и прочее?" – отметил он.

Кроме того, Корбан напомнил, что вообще существует определение районного суда, "запрещающее проведение сегодняшнего собрания "Укртатнафты"…, и собрание не состоялось" исходя в том числе и из этих соображений.

"Есть протокол ГКЦБФР, зафиксировавший, что регистрация не начиналась, реестр не предоставлен, и есть решение суда, запрещающее проведение собрания. Акционеры не регистрировались, выписок не получали, протоколов не составляли и, соответственно, не принимали решений, поскольку собрание не было открыто", – резюмировал Корбан.

Как сообщалось ранее, на 14 марта было запланировано проведение собрания акционеров ЗАО "Укртатанафта".

По версии правления ЗАО "Укртатнафта" собрание сегодня не состоялось, поскольку его проведение накануне было заблокировано определением одного из районных судов. В протоколе ГКЦБФР об осуществлении контроля за регистрацией акционеров также зафиксировано, что собрание не состоялось из-за отсутствия кворума – никто из акционеров не зарегистрировался.

В то же время, министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил, что собрание акционеров "Укртатнафты" в Кременчуге сегодня было открыто, но в нем сразу был объявлен перерыв до вторника, 18 марта и его проведение перенесено в Киев. По словам Продана, к участию в собрании зарегистрировался только НАК "Нафтогаз Украины", который владеет 61% акций завода.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: