Американские фондовые рынки закрылись понижением из-за отчета JohnsonJohnson

14 октября, 12:37

Американские фондовые рынки вчера закрылись небольшим понижением из-за отчета JohnsonJohnson. Хотя JJ показал чистую прибыль, которая превысила ожидания аналитиков на USD 0,07 на акцию, большая часть прибыли стала результатом сокращения расходов и необычно низкой налоговой ставки.


Отчет четко указал на слабые доходы во всех аспектах деятельности компании, которые зависят от потребительских расходов. После телефонной конференции с менеджментом компании стало очевидно, что потребители на данный момент чувствуют себя далеко не так оптимистично как фондовый рынок. Чем будет обусловлен дальнейший рост доходов J&J сейчас непонятно, основным источником роста могут быть только поглощение других компаний с перспективными проектами. После открытия американский рынок упал практически на 1%, однако вскоре отыграл потери на ожидании позитивного отчета Intel. В итоге индекс DJIA снизился на 0,15% до 9871 пункта, индекс S&P 500 потерял 0,3%, закрывшись на отметке 1073 пунктов. Европейские индексы закрылись с большими потерями: немецкий DAX упал на 1,2% до 5714 пункта, индекс DJ Stoxx 600 понизился на 1% до 242 пунктов.

 

После закрытия американских торгов полупроводниковый гигант Intel обрадовал рынок своим квартальным отчетом, который превысил ожидания по доходам и чистой прибыли, а также повысил прогноз на следующий квартал. Помимо отчета Intel, вышел позитивный отчет CSX, компании занимающейся железнодорожными перевозками. В целом, мы ожидаем, что сегодня фондовые рынки будут расти на фоне этих отчетов.

 

Российские фондовые рынки решили взять паузу после бурного роста последней недели. Многие игроки фиксировали прибыли на акциях Газпрома на фоне негативной динамики на европейских площадках. Акция не смогла пройти техническое сопротивление на уровне 195 рублей. Индекс РТС потерял 2%, закрывшись на отметке 1400 пунктов, индекс ММВБ упал на 2,7% до 1320 пунктов. Хуже рынка выглядели бумаги банкового и нефтегазового сектора: Роснефть (-5%), ВТБ (-5%), Сбербанк (-3,6%), ЛУКОЙЛ (-3,6%).

 

Нефть продолжала дорожать, вплотную приблизившись к ключевому сопротивлению на уровне USD 75-76 за баррель на фоне уверенно снижающегося доллара. В последнее время нефть растет именно за счет падения американского доллара, в котором она торгуется. На NYMEX нефть марки WTI выросла на USD 0,9 до USD 74,1 за баррель. Золото продолжило бить рекорды, подорожав на USD 7,5 до USD 1064 за унцию, также из-за падения доллара.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: