АМКУ требует от Киевстар не повышать тарифы

29 марта, 17:18

Сегодня, 29 марта, Антимонопольный комитет Украины потребовал от ЗАО Киевстар GSM воздержаться от повышения тарифов на мобильную связь, сообщила пресс-служба комитета в понедельник.

 

"Выполняя указания президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил Киевстару отказаться от повышения тарифов на услуги, о чем проинформировать комитет и общественность", - сообщил и.о. главы ведомства Александр Мельниченко.

 

Как говорится сообщении АМКУ, Мельниченко также отметил, что отказ компании от предложенных комитетом мер может повлечь за собой разбирательство относительно соблюдения конкурентного законодательства.

 

"Речь идет о предприятии с существенной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе (в случае отказа не повышать тарифы) комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как, содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства и предусматривают применение жестких конкурентно-финансовых мер воздействия", - отметил и.о. главы АМКУ.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: