Аваков раскритиковал предложение Азарова о ликвидации нулевой ставки НДС

07 сентября, 13:12

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков крайне отрицательно воспринял предложение первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова о ликвидации с 2008 г. нулевой ставки НДС для отечественных сельхозтоваропроизводителей. Свою точку зрения Аваков высказал, комментируя итоги заседания Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло 4 сентября в Киеве, передает УНИАН.

"По моему мнению, правительство Виктора Януковича закладывает бомбу под экономику и, прежде всего, в сельскохозяйственной сфере. Такие действия просто убивают сельское хозяйство, и могу сказать абсолютно точно, что 98% сельхозпредприятий нашей области и всей страны станут убыточными. Я квалифицирую такое намерение как абсолютно бездумное с точки зрения макроэкономики, а последствия этого мы будем ощущать многие десятилетия", – сказал Аваков.

При этом он раскритиковал попытку Азарова объяснить новшество будущим вступлением Украины во Всемирную торговую организацию: "Действительно, в Евросоюзе нет нулевых ставок на НДС, но в Евросоюзе существуют компенсации для фермеров в €350 на гектар и специальные финансовые источники, из которых сельхозпредприятия дотируются в таких ситуациях".

Как известно, в этом году был сохранен режим льготного налогообложения села.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: