АвтоВАЗ начинает переговоры с Renault-Nissan

12 февраля, 17:52

АвтоВАЗ ведет переговоры о сотрудничестве с транснациональным автомобильным альянсом Renault-Nissan. Об этом сообщил сегодня вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Максим Нагайцев. По его словам, в настоящее время на заводе в Тольятти существуют возможности по созданию еще нескольких производств мощностью 30, 50 и 100 тыс. автомобилей в год.

Ранее член совета директоров автомобильной компании ОАО "АвтоВАЗ", глава Федерального агентства промышленности (Роспром) Борис Алешин сообщал, что в течение двух лет возможна продажа пакета акций АвтоВАЗа стратегическому партнеру. При этом он не уточнил, о каком пакете идет речь, отметив, что в настоящее время вопрос еще не решен. Алешин отметил, что стратегический партнер будет развивать и реструктуризировать уже действующее производство АвтоВАЗа.

Сейчас в России действует совместное предприятие Renault и правительства Москвы – завод "Автофрамос", производящий модели Renault Logan. Напомним, что в начале февраля 2007 г. правительство Москвы и Renault подписали протокол об увеличении мощностей завода "Автофрамос" (Москва) с 80 тыс. до 160 тыс. автомобилей в год.

Объем производства автомобилей и автокомплектов ОАО "АвтоВАЗ" в 2006 г. увеличился на 1,6% – до 966 тыс. 380 штук. В том числе произведено 76 тыс. 261 автомобиль семейства Lada Kalina. Всего реализовано 724 тыс. готовых автомобилей АвтоВАЗа. Экспортные поставки автомобилей Lada в 2006 г. увеличились на 10,7% по сравнению с 2005 г. и составили 185 тыс. 673 автомобиля и сборочных комплекта.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: