Азаров: Хлеб дорожать не будет

31 июля, 12:02

Хлеб в Украине дорожать не будет. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

 

"У нас есть все условия, чтобы удержать цену на хлеб. Запасов зерна более чем достаточно, урожай неплохой", - заверил он.

 

"Конечно, есть проблемы с продовольственным зерном. Это благоприятная почва для спекуляций, безусловно. Для разговоров о том, что надо снизить стандарты. Я на заседании Кабинета министров эти разговоры прекратил, запретил категорически даже разговаривать на эту тему", - отметил премьер.

 

Таким образом Азаров фактически опроверг слова министра агропромышленного комплекса Николая Присяжнюка, который не исключил подорожания хлеба в связи с ростом цен на зерно.

 

По словам министра аграрной политики, он пытался убедить членов правительства в том, что выращенный хлеб необходимо продать подороже, чтобы иметь оборотные средства и быть конкурентоспособными.

 

Напомним, биржевые котировки пшеницы поднялись из-за сообщения о засухе в России и проблем с урожаем в Украине. Рост цен начался после официальных объявлений стран Черноморского бассейна о снижении прогнозов на урожай 2010 и объемов экспорта.

 

Как сообщалось, сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 27 июля собрали более 22 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

По материалам Радио Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: