Азаров обещает не повышать цены на газ

05 мая, 10:49

Премьер-министр Николай Азаров исключает повышение тарифов на природный газ для всех категорий потребителей (промышленные предприятия, бюджетные учреждения, население, предприятия коммунальной теплоэнергетики) в 2010 году. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров в среду.


"С учетом снижения цены на (импортный) газ нам удалось принять государственный бюджет. Мы не будем повышать цены для потребителей Украины", - сказал он.


Азаров также добавил, что с учетом последних договоренностей с Россией и отмены российским правительством экспортной пошлины на природный газ расходы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на закупку импортного газа в апреле будут снижены на около 2 млрд. гривен по сравнению с условиями контрактов, которые подписывало предыдущее правительство в 2009 году.


"Таким образом, (в апреле) газ будет стоить на 100 долларов дешевле. За апрель нам нужно будет закупить газа на 2 млрд. гривен меньше, чем Украина должна была заплатить по прежним кабальным соглашениям", - отметил Азаров.


Он добавил, что эти сэкономленные средства должны быть направлены на развитие энергосберегающих технологий на промышленных предприятиях Украины.


Ранее Международный валютный фонд неоднократно настаивал на повышении цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнерегетики.


Даже с учетом снижения цены на газ на 100 долларов "Нефтегаз" при сохранении нынешних цен для предприятий теплокоммунэнерго будет поставлять топливо в убыток.


Для покрытия этих убытков в государственный бюджет на 2010 год заложена компенсация 3,4 млрд. гривен.

По материалам Українські Новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: