Азаров призвал депутатов поддержать Налоговый кодекс

11 мая, 13:38 | Евгений Утров

Во время сегодняшнего заседания правительства первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает необходимым безотлагательно принять новый Налоговый кодекс.

По его словам, на сегодняшний день уже подготовлена налоговая реформа, и новый Кодекс должен был вступить в силу 1 июля. "Тогда мы в 2008 г. будем жить с новой налоговой базой, и это даст толчок для развития экономики", – отметил Николай Азаров: "Если мы сорвем принятие нового Налогового кодекса – мы потеряем ровно год в своем развитии".

Напомним, 19 апреля, несмотря на постоянные обвинения в адрес правительства со стороны оппозиции за провал выполнения бюджета, Кабинет министров Украины утвердил проект нового Налогового кодекса.

Стоит отметить, что работа по подготовке законопроектов относительно налогообложения проводилась в соответствии с основными положениями реформирования налоговой системы, принятыми правительством и зафиксированных распоряжением Кабмина от 19 февраля 2007 г. №56-р "Об одобрении Концепции реформирования налоговой системы". Среди основных заданий начатой правительством налоговой реформы – стимулирование инвестиционно-инновационных процессов и содействие интеграции Украины в европейское сообщество. На выполнение этих заданий и направлены нормы Налогового кодекса.

Кроме того, первый вице-премьер затронул тему подготовки к предстоящим выборам в парламент. По его убеждению, для проведения парламентских выборов необходимо принятие более широкого пакета нормативных документов.

К тому же, отметил Азаров, при разработке пакета документов для обеспечения проведения честных, досрочных выборов необходимо продумать также и то, что успеет сделать Верховная Рада до выборов из того, что крайне необходимо для развития экономики. В частности реализация второго этапа тарифной сетки (с 1 июня 2007 года).

Министр считает, что ВР необходимо принять целый пакет решений и подтвердить те решения ВР, которые уже были приняты.

Николай Азаров отметил конструктивный характер переговоров рабочих групп. "Однако, – считает он, – события показывают, что та сторона не заинтересована в таком подходе. Ярким свидетельством является блокировка работы КС и увольнение судей КС".

Азаров заявил, что правительство настроено на конструктивную работу и не допустит дестабилизации ситуации в стране. "Мы будем продолжать работу. И если президент хочет, чтоб мы ему предоставили дорожную карту движения к досрочным выборам, то мы уже над ней работаем. Она будет скоро готова и в ней будет детально расписано то, что нужно принять и в какие сроки, а также то, кто будет отвечать за реализацию того или иного мероприятия", – сказал первый вице-премьер-министр, министр финансов.

Также первый вице-премьер сообщил, что 9 мая провел встречу с президентом Виктором Ющенко, на которой проинформировал главу государства о том, что правительство завершило проведение полевых работ. За 4 месяца – 12,5% темпа роста промышленного производства, инфляция – 1,3%.

В свою очередь, по прогнозам Минэкономики, по итогам мая инфляция будет на уровне 0,3-0,6%, сообщает пресс-служба министерства.

Основными факторами, которые будут влиять на формирование инфляционных процессов в экономике в мае, считают в ведомстве, будут: продолжение повышения платежеспособного спроса населения в связи с повышением с 1 апреля 2007 г. размера минимальной заработной платы до 420 грн и прожиточного минимума; влияние роста индекса цен производителей промышленной продукции (за январь-апрель рост на 7,3%), что в свою очередь повлияет на повышение себестоимости продукции потребительского назначения; повышение цен на продукты питания (в частности, на мясо и мясопродукты) в период майских праздников.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: