Азаров считает, что цены на бензин растут из-за политического кризиса

11 апреля, 15:32

Правительство Украины на заседании в среду рассмотрело около ста вопросов. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, передает ForUm.

По его словам, учитывая сложившуюся политическую ситуацию в стране, правительство рассмотрело положение дел на товарных рынках, в экономике и транспорте.

"Были даны поручения Министерству топлива и энергетики, а конкретно министру провести консультации, связанные с увеличением цены на бензин. Ясно, что факторы субъективные. У нас достаточно запасов топлива, и их необходимо использовать и, безусловно, не допускать повышение цен на топливо сейчас. Объективных причин, кроме политической нестабильности, нет", – сказал министр финансов.

Азаров рассказал, что также была рассмотрена ситуации на рынке зерна. "Было констатировано, что в стране достаточно запасов продовольствия, чтобы не допустить повышения цен", – добавил он.

Вице-премьер заявил, что правительство считает необходимым усилить работу, связанную с платежной дисциплиной на местах. "Потому что, как обычно, как только у нас возникает политическая нестабильность, у нас сразу же уменьшаются платежи в бюджет", – пояснил Азаров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: