Азейбарджан призывает страны ЕС покупать газ на прямую в Туркмении

21 марта, 08:35

Азербайджан призывает страны Европейского союза (ЕС) покупать газ у Туркмении, несмотря на принятое ранее решение о прекращении торговых отношений с этой страной из-за нарушений прав человека, сообщает (с) Reuters со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова.

По его словам, покупка газа напрямую у Туркмении, а не через Россию, будет способствовать усилению энергетической безопасности ЕС. "Европейские нации приглашаются заключить пакт и войти в кооперацию с Туркменией. В результате, по моему мнению, можно будет говорить о возникновении новой группы интересов", – заявил Азимов журналистам по итогам встречи с европейскими официальными лицами. Он отметил, что если газ будет покупаться напрямую, то от этого "выиграет не только Туркмения, но и Европа, поскольку получит дополнительный источник энергии".

По словам азербайджанского дипломата, Европа сможет получать туркменский газ по транскаспийскому трубопроводу (проходит через Азербайджан, Грузию и Турцию), который должен войти в эксплуатацию в 2008 году.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: