Балога: Украина не имеет хотя бы минимального газового резерва

16 августа, 12:16

Политика нынешнего правительства в сфере газоснабжения, которую воплощает Министерство топлива и энергетики под руководством Юрия Бойко, создает серьезные угрозы экономическим интересам государства. Об этом сказано в заявлении главы Секретариата президента Украины Виктора Балоги, распространенном пресс-службой главы государства.

"Кабинет министров неутомимо рассылает бравурные реляции о закачанных в подземные газоубежища 20 млрд куб. м газа. Однако в действительности почти 16 млрд куб. м из этого объема принадлежит компаниям-нерезидентам: семь миллиардов в собственности RosUkrEnergo, а 8,8 млрд распоряжается "УкрГаз-Энерго". По состоянию на 1 августа "Нафтогаз Украины" владеет лишь 2,2 млрд куб. м газа", – подчеркнул он.

Таким образом, отметил Балога, Украина не имеет хотя бы минимально необходимого газового резерва для уверенного вхождения в осенне-зимний период. "Как выяснилось, собственных запасов углеводородов в стране не создано. То, что находится в наших подземных газоубежищах, нам совсем не принадлежит. Газотрейдеры-монополисты вполне могут заломить за газ заоблачную цену. В результате вопиющего непрофессионализма топливного министерства уже зимой этого года государство рискует очутиться в условиях жесткого и изнурительного для экономики ценового диктата".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: