Банк "Хрещатик" проверят ревизоры

16 февраля, 10:59

Главное Контрольно-ревизионное управление создало группу по проверке деятельности банка "Хрещатик”, передает "proUA". Основанием для проверки, по словам руководителя ГлавКРУ Петра Андреева, стал ряд обращений о нарушениях в банке от граждан и депутатов Киевсовета.

Объектом скрупулезного изучения ревизоров, как сообщил председатель правления "Хрещатика” Дмитрий Гриджук, стала последняя эмиссия акций банка, в результате которой доля Киевсовета в его уставном фонде уменьшилась с 51,2% до 23,7%.

Банкир считает, что КРУ ищет основания для отмены дополнительной эмиссии, но убежден, что этого не случится. "Я считаю, что нарушения не будут обнаружены, поскольку их нет”, – сказал Гриджук.

Точно не известно, кто именно был инициатором проверки "Хрещатика”. По информации "Экономических известий”, за этим стоит депутат одной из оппозиционных фракций Киевсовета. Решение об увеличении уставного капитала "Хрещатика” на 290 млн грн путем дополнительной эмиссии акций было принято 31 августа 2006 года. Киевсовет предусмотрел на выкуп своей доли в банке 148 млн грн, однако в конечном итоге средств на приобретение акций дополнительной эмиссии у него не нашлось.

В случае утверждения результатов допэмиссии 73% "Хрещатика” будет принадлежать ЗАО "Укрфинком”, которое до этого владело лишь 35,4% акций банка. Считается, что "Укрфинком” связан с депутатом Киевсовета Андреем Ивановым.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: