Беларусь на треть увеличила стоимость транзита российской нефти

15 февраля, 11:37

Беларусь повышает стоимость транзита российской нефти. С сегодняшнего дня тарифы на прокачку нефти по территории страны вырастут на треть.

$50 млн в год дополнительно планирует получить белорусское правительство от нынешнего роста тарифов. Повышение стоимости транзита российской нефти в Минске объяснили тем, что тарифы не пересматривались уже больше 10 лет.

Там особо подчеркнули, что новые цены соответствуют внутрироссийским. И напомнили, что в соседних государствах, например, в Германии, Польше, Украине тарифы на транзит нефти остаются выше, чем в Беларуси. Как будет реагировать на нынешнее повышение российское правительство пока не понятно.

Ранее глава Минэкономразвития Герман Греф заявлял, что повышение Беларусью тарифа на транзит нефти может произойти только с согласия России. "Это возможно только путем двустороннего соглашения", – подчеркивал Греф. В начале года белорусские власти уже пытались ввести пошлину на транзит российской нефти. Тогда это привело к полному прекращению поставок. И Минск был вынужден пойти на попятную и отменить пошлину.

Повышение Беларусью тарифов на транзит нефти не скажется на цене российской нефти для европейских потребителей. Об этом рассказал вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев.

По материалам Эхо Москвы


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: