Беларусь перекрывает транзит газа в Европу

22 июня, 13:50

Беларусь перекроет транзит российского газа в ЕС до тех пор, пока "Газпром" не вернет Минску долг за транзит топлива по территории страны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

Ранее сообщалось, что Минск оценивает долг российского концерна за транзит в 217 миллионов долларов. "Газпром" наличие долга признает, но утверждает, что он сформировался из-за нежелания белорусской стороны подписывать акты приемки газа.

 

Лукашенко также заявил, что Беларусь нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги "Газпрому". Россия, напомним, оценивает в 192 миллиона долларов долг белорусской стороны, которая недоплачивает за импортируемое топливо.

 

"Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы выплатим в ближайшее время эти деньги", - сказал Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник.

 

Александр Лукашенко предлагает произвести взаимозачет долга страны за поставленный российский газ и задолженности ОАО "Газпром" за транзит.

 

"Мы вам дадим 192 миллиона долларов (долг Беларуси за поставленный российский газ - ред.), вы нам - 260 миллионов долларов (долг "Газпрома" за транзит газа - ред.), проведите зачет, разницу переведите нам. Тогда закроем этот вопрос", - сказал Лукашенко.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: