Беларусь заявляет об ущербе из-за сокращения поставок газа в Украину

03 марта, 14:01

Потери ОАО "Белтрансгаз" от сокращения транзита российского газа в Украину составляют $140 тыс. в сутки, сообщили в руководстве компании.

"Сегодня "Газпром" заявил о сокращении объемов поставок газа в Украину, и поскольку часть этих поставок осуществляется через территорию Беларуси по сетям "Белтрансгаза", для нас это означает уменьшение объема оказанных услуг и выполненных работ", – сказал представитель компании, передают "Подробности".

По его словам, потери можно подсчитать, исходя из утвержденных размеров ставок на транзит газа по сетям "Белтрансгаза", транспортного плеча протяженностью 550 км, и заявленного "Газпромом" сокращения объемов поставок через газоизмерительную станцию Мозырь".

С 1 января в Белоруссии тариф на транзит газа по сетям "Белтрансгаза" составляет $1,59 за 1 тыс. кубометров на 100 км. "Газпром" с 3 марта сократил поставки на Украину через ГИС "Мозырь" на 16 млн кубометров в сутки. Таким образом, потери "Белтрансгаза" от сокращения транзита газа в Украину оцениваются в $140 тыс. в сутки.

В руководстве "Белтрансгаза" подчеркнули, что потребители Беларуси обеспечиваются природным газом в полном объеме. Транзит западным потребителям также осуществляется согласно установленным графикам.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: