Белая Церковь станет центром Киевской области

14 мая, 14:43 | Юлия Зарицкая

Белая Церковь наиболее приемлемый город для переноса административного центра столичной области, считает глава Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк.

 

"Это, наверное, будет Белая Церковь", - сказал Присяжнюк журналистам в пятницу.

 

"Мне предлагали различные города - и Вышгород, и Бровары, и Борисполь. Но сегодня нужно выходить не с позиции того, насколько это ближе к Киеву, а с позиции заинтересованности в потенциальном развитии области", - пояснил он.

 

По словам Присяжнюка, он обсуждал это вопрос с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

 

"Я уже разговаривал с премьер-министром, и мне дано поручение обосновать все финансово", - сообщил глава области.

 

По его словам, решение о переносе административного центра Киевской области в Белую Церковь можно будет принимать после того, как будет разработан генеральный план этого населенного пункта.

 

Присяжнюк отметил, что для размещения административных зданий в Белой Церкви необходимо будет от 15 до 20 га. Скорее всего, для этого будут использованы земли, которые сейчас находятся в распоряжении Министерства обороны, добавил он.


По словам Присяжнюка, окончательное решение о переносе административного центра Киевской области должна принять Верховная Рада.

 

"Я думаю, до сентября месяца все предложения и документы будут собраны", - отметил он.

 

При этом глава Киевской обладминистрации подчеркнул, что бюджетные средства на перенос административного центра затрачены не будут.

 

По его мнению, инвесторы будут заинтересованы в том, чтобы построить здание для администрации Киевской области, а также офисы, в частности, для банковских отделений.

 

"Я переговорил с банкирами - они в первую очередь будут заинтересованы переехать и строить свои филиалы", - пояснил он.

 

Присяжнюк также отметил, что Киевская областная власть не намерена согласовывать данный вопрос со столичной городской властью.

 

"Сегодня никакой помощи от киевской власти для Киевской области нет - есть только посягательства на землю, вывоз мусора и другие проблемы, а тесного сотрудничества, чтобы была помощь - нет", - заявил он.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: