Белоруссия заинтересована в торговле и хранении газа

02 июня, 15:32 | Евгений Утров

Белоруссия заинтересована в использовании украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) для хранения собственного газа. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Совмина Белоруссии Владимир Семашко, выступая на 16 заседании межправительственной украинско-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству в Чернигове.

 

Он уточнил, что в настоящее время возможности белорусских ПХГ, расположенных в г.Сиповичи, позволяют хранить 650 млн куб. м газа. "Сейчас мы ведем реконструкцию ПХГ, чтобы увеличить их объем, но это программа не одного года, и даже не десятилетия", - сказал он.

 

Он уточнил, что потребность в хранении газа Белоруссии в ПХГ для обеспечения бесперебойного снабжения по итогам прошедших 5 мес. 2009 г. составила 2-3 млрд куб. м.

 

Читайте также: Москва и Минск договорились об атоме, госзакупках и газе


Украина и Белоруссия подписали Меморандум между нацбанками двух стран по реализации мероприятий, направленных на устранение барьеров в торговле между двумя странами. Со стороны Украины документ подписал первый вице-премьер Александр Турчинов, со стороны Белоруссии первый заместитель председателя Совмина Белоруссии Владимир Семашко.

 

Как уточнил В.Семашко, документ предусматривает упрощение конвертации гривны, получаемой белорусскими предприятиями в результате реализации внешнеторговых контрактов в Украине.

 

В.Семашко напомнил, что ранее Нацбанк Украины упростил конвертацию гривны по корреспондентским счетам, открытых в белорусских банках. "Некоторые вопросы остались и их надо решить", - сказал он.

 

Он уточнил, что речь идет об упрощении процедуры конвертации валюты по СВОП-сделкам.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: