Бензин может подорожать

17 июня, 08:39

Цена бензинов А-92, А-95 и А-98 может подняться в пределах 18-20 копеек за литр на фоне увеличения акцизного сбора (при условии стабильных мировых цен на нефть и отсутствии курсовых колебаний), считает коммерческий директор столичной сети АЗС "КЛО" Вячеслав Стешенко.


"В любом случае сети АЗС не заинтересованы в резком повышении цены, поэтому ощутимых скачков не будет", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".


Как сообщалось, эксперты нефтяного рынка считают, что повышение ставок акцизного сбора на бензины на 20% - до EUR132/тонна не приведет к росту цен на нефтепродукты.


Верховная Рада приняла правительственный законопроект №6337 о внесении поправок в ряд законов о налогообложении, а также о повышении акцизов на алкогольные напитки, пиво, сигареты и нефтепродукты. Закон подписан президентом и опубликован 16 июня в официальном издании "Голос Украины".


Сеть "КЛО" созданная в 1994 году, в настоящее время насчитывает 49 АЗК. Помимо Киевского региона, компания располагает комплексами в Житомирской и Черниговской областях.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: