Безналичные счета в драгметаллах - хороший инвестинструмент

27 февраля, 13:38

В условиях кризиса многие инвесторы во всем мире в качестве тихой гавани для своих вложений выбрали драгоценные металлы. Однако стоит обратить внимание на целесообразность и удобство не только приобретения физических слитков, но и на возможность открытия в банках безналичных металлических счетов, полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

"Способов инвестирования в драгметаллы в Украине в принципе хватает, но у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Можно, при наличии "продвинутого" банка-партнера, даже торговать "золотыми" фьючерсами и опционами, но для этого надо будет потратить кучу времени на изучение этой "фондовой кухни". Кроме того, такие контракты считаются малоликвидными" - утверждает народный депутат Александр Шепелев.
По его мнению, можно приобретать слитки золота, но тогда придется смириться с тем, что данная операция облагается налогом на добавленную стоимость. Можно запастись инвестиционными монетами, которые не подпадают под НДС, но в их цены банки закладывают большие спрэды (разница между ценой продажи и покупки). "Идеально было бы открыть индексируемый депозит, привязанный к какому-нибудь благородному металлу, но такие продукты и до кризиса были остродефицитным товаром, теперь же они вообще ушли из банковской розницы и доступны лишь VIP-клиентам" - рассуждает народный депутат А. Шепелев.

"Из нерассмотренных вариантов инвестирования, остаются безналичные металлические счета. Для работы с ними никакой особой подготовки не требуется, достаточно просто следить за котировками драгметаллов. Открываются и обслуживаются подобный счет, как правило, за умеренное вознаграждение банку, а операции с ними не облагаются НДС. Все это вкупе делает безналичным металлическим счетам, пожалуй, наиболее понятным и дешевым "металлическим" инвестиционным инструментом" - считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: