Более 93% кредиторов "Нафтогаза Украины" поддержали реструктуризацию

19 октября, 21:16

Свыше 93% владельцев еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" на 500 млн долл. со сроком погашения 30 сентября 2009 г. проголосовали за поддержку программы обмена этих ценных бумаг на новые с погашением в сентябре 2014 г., гарантией правительства и с увеличенной с 8,125% до 9,5% доходностью. Об этом сообщает пресс-центр компании по итогам проведенной сегодня в Лондоне встречи кредиторов.

 

Расчетный день по новым облигациям запланирован на 29 октября 2009 г.

 

"Нафтогаз Украины" отмечает также прогресс в переговорах с инвесторами по двусторонним кредитам (на сумму свыше 1 млрд долл.), сказано в сообщении. "Компания довольна конструктивным характером переговоров", - подчеркивается в сообщении "Нафтогаза Украины".

 

Напомним, "Нафтогаз Украины" вел переговоры относительно обмена еврооблигаций на 500 млн дол. со сроком погашения 30 сентября на новые пятилетние ценные бумаги с большей прибыльностью и гарантиями правительства. 9 октября с.г. пресс-служба НАК сообщила, что реструктуризацию долга "Нефтегаза Украина" поддержали 92% кредиторов. НАК сообщила о последующем прогрессе в рассмотрении предложения обмена к владельцам еврооблигаций, которым было предложено обменять 100% их ценных бумаг в сумме 500 млн дол. на новые облигации, деноминированные в долларах со ставкой купона 9,5% и преимуществами, предоставленными суверенными гарантиями Украины, со сроком выплаты по этим обязательствам в сентябре в 2014 г.

 

Ранее 30 сентября с.г. "Нафтогаз Украины" выплатил 20 млн долл. процентного дохода по еврооблигациям 2004 года выпуска. После этого компания Corlblow, до этого настаивающая на погашении украинским предприятием своих долгов по евробондам 30 сентября, изменила свою позицию и решила голосовать за реструктуризацию ценных бумаг на собрании их владельцев 19 октября 2009 г.

По материалам РБК.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: