Бойко назвал причину возникновения долга перед "Газпромом"

08 февраля, 09:56

Долг, о котором заявляет "Газпром", связан с тем, что с 1 января "Нафтогаз Украины" не заключил договоры с компанией-посредником RosUkrEnergo. Об этом заявил экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передает РБК-Украина.

"С начала 2008 г. страна потребляет газ без оформленных документов. Нет ни договоров, ни оплаты. Такая ситуация не могла  долго продолжаться. Я предупреждал, что не нужно делать какие-то громкие декларации, а заниматься оформлением газа. Прошло больше месяца, и никто не оформляет газ. Если нет документов, то они соответствующим образом собираются перекрывать газ. "Нафтогаз Украины" не заключил договоры с 1 января с "УкрГазЭнерго" относительно закупки для теплокоммунэнерго. Об этом газе и идет речь", – сказал Бойко.

По его словам, в конце прошлого года были заключены договора между хозяйствующими субъектами, компаниями-посредниками RosUkrEnergo и "УкрГазЭнерго". Этот газ поставляется для промышленности. А для закупок газа на потребности теплокоммунэнерго "Нафтогаз Украины" должен был заключить соглашение с компанией "УкрГазЭнерго", отметил Бойко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: