Бойко обещает до пятницы согласовать цены на авиатопливо

06 февраля, 17:20

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заверяет, что до пятницы будет согласована цена на авиационное топливо, которая позволит избежать подорожания авиабилетов.

Об этом он сказал после встречи представителей авиакомпаний, поставщиков авиационного горючего, Минтопливэнерго и Минтрансвязи, сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Минтопливэнерго.

“Мы рассмотрели вопросы, связанные со снабжением авиационного керосина для украинских авиаперевозчиков. Для определения ценовой политики мы сформировали рабочую группу при участии представителей Минтопливэнерго, Минтранссвязи, авиаперевозчиков и поставщиков горючего, которая создаст формулу прозрачной цены на авиационный керосин”, – сказал Бойко.

По его словам, уже 9 февраля рабочая группа изучит ситуацию, учитывая производственные и финансовые показатели авиакомпаний, рассмотрит уровень цен на билеты, и создаст механизм разрешения ситуации без роста цен на билеты.

Кроме того, рабочая группа рассмотрит ситуацию с возвращением НДС. “Мы рассмотрим документально, сколько действительно пошло горючего на экспорт. Это должно быть документально подтверждено, а затем совместно с налоговой администрацией разработаем механизм возвращения НДС”, – сказал Бойко и добавил, что о результатах работы рабочая группа будет докладывать сразу после своего заседания.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: