Бойко: Украина изучает газодобывающие активы РФ

17 февраля, 18:39

Власть Украины намерена сделать России предложения относительно обмена газовыми активами после того, как изучит газодобывающие активы, предложенные к обмену российской стороной.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на министра Юрия Бойко.

"Украина сначала изучит газодобывающие активы, которые предлагает Россия, и уже потом сделает предложения относительно обмена", – цитирует пресс-служба Бойко.

При этом министр считает, что в Украине российской стороне интересны лишь газораспределительные сети.

"У нас не было революционных заявлений, и никто ничего не предлагал Российской Федерации. Сегодня мы изучаем их предложения", – подчеркнул Бойко.

По словам министра, в настоящее время отрабатываются технические детали между премьер-министром Украины и руководством России относительно добычи газа на территории России.

"Сейчас мы изучаем активы, которые нам предлагаются со стороны России. Как только мы поймем стоимость этих активов и на правительственном уровне увидим, что это для нас полезно, дальше мы посмотрим, что предложить России взамен. Но это будет второй этап. На сегодня мы работаем только в первом этапе", – отметил министр.

Министр также сообщил, что его встреча с руководством российского газового монополиста "Газпром" 16 февраля была посвящена как раз изучению газодобывающих активов.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: