Бойко: Украина изучает газодобывающие активы РФ

17 февраля, 18:39

Власть Украины намерена сделать России предложения относительно обмена газовыми активами после того, как изучит газодобывающие активы, предложенные к обмену российской стороной.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на министра Юрия Бойко.

"Украина сначала изучит газодобывающие активы, которые предлагает Россия, и уже потом сделает предложения относительно обмена", – цитирует пресс-служба Бойко.

При этом министр считает, что в Украине российской стороне интересны лишь газораспределительные сети.

"У нас не было революционных заявлений, и никто ничего не предлагал Российской Федерации. Сегодня мы изучаем их предложения", – подчеркнул Бойко.

По словам министра, в настоящее время отрабатываются технические детали между премьер-министром Украины и руководством России относительно добычи газа на территории России.

"Сейчас мы изучаем активы, которые нам предлагаются со стороны России. Как только мы поймем стоимость этих активов и на правительственном уровне увидим, что это для нас полезно, дальше мы посмотрим, что предложить России взамен. Но это будет второй этап. На сегодня мы работаем только в первом этапе", – отметил министр.

Министр также сообщил, что его встреча с руководством российского газового монополиста "Газпром" 16 февраля была посвящена как раз изучению газодобывающих активов.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: