British Airways потеряли на забастовках 2 миллиарда долларов

26 мая, 14:25

По подсчетам специалистов, серия забастовок бортпроводников British Airways (BA) может обойтись авиакомпании в 1,4 млрд. фунтов стерлингов (2 млрд. долл).

 

Согласно исследованию Манчестерской школы бизнеса, выручка компаний сокращается примерно на 18% в тот год, когда ее клиенты сталкиваются с негативными впечатлении от продукции или услуг, отмечает агентство Bloomberg.

 

Напомним, ранее британский профсоюз Unite объявил о том, что экипажи авиакомпании British Airways проголосовали за проведение серии забастовок общей протяженностью в 20 дней в мае-июне этого года в знак протеста против изменений условий труда.

 

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 млн. фунтов стерлингов.

 

Профсоюз ранее предложил альтернативные меры по сокращению зарплат на 2,6% и переходу некоторых сотрудников на неполную занятость, что позволило бы компании сэкономить до 63 млн. фунтов. Однако ВА с этим не согласилась, а предложенные ей компромиссные варианты урегулирования спора не нашли понимания у Unite.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: