Бродский: Налоговый кодекс мало кому понравится

07 августа, 10:15

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что Налоговый кодекс, работа над которым ведется уже несколько, мало кому понравится.


"Реального кодекса пока нет. Это все пока болванки и пробы пера. Своего рода барометр общественного мнения, чтобы, во-первых, понять, каким должен быть Налоговый кодекс; во-вторых, чтобы оценить, что вообще можно принять в зале; ну и, в-третьих, чтобы уже прививать людям понимание ответственности перед будущим, объяснять, что дальше нельзя жить в долг", - написал глава Госкомпредпринимательства в своем блоге.

 

Бродский отметил, что Налоговый кодекс - "это глобальный документ и поэтому он идет так тяжело".

 

"Я, например, для себя каждый день открываю новые аспекты человеческой подлости, низости, непрофессионализма. Но, с другой стороны, благодаря блогу я также открываю новые аспекты жизни общества, людей", - отметил он.

 

"Однозначно могу сказать: Кодекс мало кому понравится", - заявил Бродский.

 

Как сообщалось, 3 августа началось всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса. Обсуждение продлится до20 августа. Предложения и замечания относительно отдельных положений проекта можно присылать на электронный адрес gromada@sta.gov.ua.

 

Отметим, что Кабмин отказался дополнить проект Налогового кодекса рядом озвученных ранее инициатив. В документе отсутствуют анонсированные ранее налоги на роскошь и на недвижимость. Кроме того, в Кодексе не отражены озвученные ранее идеи о введении налога на депозиты и о прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц.

 

В свою очередь, рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко на днях намерена представить свой доработанный проект Налогового кодекса.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: