Буковине не хватает 400 млн гривен для восстановления после стихии

28 октября, 13:27

Черновицкой области не хватает 400 млн. гривен на возобновление после стихии объектов социально-культурного назначения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Об этом сообщила начальник Главного финансового управления Черновицкой ОГА Елизавета Пушко-Цыбуляк, передает "proUA" .

По словам Пушко-Цыбуляк, по причине отсутствия средств до сих пор не начаты работы на 188 объектах области.

"Если область не получит средства в полном объеме в соответствии с Генеральным планом, то к зимнему периоду в 62 населенных пунктах обновительные работы на дорогах коммунальной собственности, 100 объектах социальной сферы в полном объеме проведены не будут", - заявила Пушко-Цыбуляк.

По словам Пушко-Цыбуляк, из-за неполного финансирования область не будет иметь возможности рассчитаться с подрядными организациями, которые выполняют обновительные работы.

"400 млн. грн. - это слишком большой финансовый ресурс, который невозможно решить лишь за счет местного бюджета. Необходимо понимание этих проблем на центральном уровне. Мы неоднократно обращались к правительству, Верховной Раде, Секретариату президента, в другие инстанции. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям поддержали предложение, что необходимо принять решение относительно того, чтобы генеральный план преодоления последствий стихии был финансово обеспечен", - сообщила главный финансист Буковины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: