Бюджет Евросоюза становится все менее прозрачным

16 октября, 15:11

Комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Даоия Грибоскайте отмечает, что на протяжении последних лет бюджет Евросоюза становится все менее прозрачным.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом комиссар заявила сегодня на утреннем брифинге в Европейском политическом центре.

"С каждым годом наша бюджетная политика становится все более сложной для объяснения и все менее прозрачной. Очень сложно объяснить, почему богатая страна получает в результате ночи переговоров миллионы для своих богатых регионов", – сказала комиссар.

По ее словам, сегодня почти все страны-члены при обсуждении бюджетных вопросов в первую очередь интересуются, а сколько они получат назад из общеевропейского бюджета.

"Почему, когда страны тратят деньги на гуманитарные программы ООН или на помощь странам Африки, они не говорят о возврате денег, а когда речь идет о бюджете ЕС – говорят, ЕС – это тоже международная организация, как и многие другие", – отметила Грибоскайте. В связи с этим комиссар назвала очень позитивным решение стран-членов, принятое в декабре 2006 г., начать пересмотр бюджетного процесса в ЕС.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: