Бюджет Киргизии пополнили деньгами семьи Бакиева

19 мая, 06:42

Власти Кыргызстана заявили, что им удалось конфисковать у родственников свергнутого президента Курманбека Бакиева незаконно полученные деньги и перечислить их на правительственные счета.

 

Как сообщает информагентство "24" со ссылкой на заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова, средства нашли в ячейках ряда киргизских банков.

 

В частности, два миллиона долларов были обнаружены в "Кыргызинвесткредитбанке", миллион - в "Бакай Банке", в "Манас банке" - восемь миллионов, а в банке АУБ - 22 миллиона. Все эти средства хранились в сомах.

 

Также Бекназаров сообщил, что удалось обнаружить долларовые счета, на которых было порядка $35 млн. "Следствию удалось вернуть в республиканский бюджет часть банковских средств, украденных приближенными Курманбека Бакиева", - отметил он.

 

Напомним, Курманбек Бакиев был вынужден покинуть пост главы государства после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрациям стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

 

Жертвами вспыхнувших 7 апреля столкновений стали около 80 человек, более тысячи получили ранения. Вскоре оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой. Лидер оппозиции также заявила, что отстраненный от власти президент предстанет перед судом. Его обвиняют в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих.

 

20 апреля Александр Лукашенко сообщил, что Курманбек Бакиев находится в Минске под защитой Беларуси. Он также заявил, что не намерен передавать временному правительству Кыргызстана свергнутого президента. 11 мая стало известно, что Генпрокуратура Беларуси получила запрос властей Кыргызстана на выдачу Бакиева.

По материалам Lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: