Бюджетный комитет поддерживает "Украинский прорыв" с некоторыми замечаниями

01 февраля, 12:36

Комитет по вопросам бюджета поддерживает с замечаниями Программу деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Как сообщает информационное управление парламента, такое решение было принято на заседании комитета.

Во время заседания отмечалось, что Программой не предусмотрена этапность, системности и последовательности внедрения предложенных мероприятий и их четкой часовой привязки; среди путей не выделены основные приоритеты, практически отсутствуют ориентировочные индикаторы оценки реализации Программы и нет ее ресурсного обеспечения. Отмечалось также, что Программа "это декларация намерений, которая в обязательном порядке должна быть подкреплена планом действий относительно ее реализации".

Председатель комитета Николай Деркач обратил внимание на несоблюдение требований Закона "О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития" относительно использования прогноза экономического и социального развития на пять лет во время разработки Программы и на несогласование ряда задекларированных заданий между собой или противоречие их сегодняшним шагам правительства.

Относительно бюджетных вопросов комитет предложил Кабинету министров предусмотреть дополнительные задания, в частности, относительно внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины не только в части децентрализации межбюджетных отношений, но и относительно комплексного решения вопроса относительно применения среднесрочного бюджетного планирования и программно целевого метода в бюджетном процессе, усовершенствования процедур на всех стадиях бюджетного процесса, усиления контроля за соблюдением бюджетного законодательства; повышение эффективности управления бюджетными средствами в процессе казначейского обслуживания бюджетов, включая внедрение действенных механизмов управления остатками бюджетных средств и упрощения процедур выполнения местных бюджетов; разработки проекта закона о государственном долгу Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: