БЮТ: Налоговый кодекс Азарова усиливает давление на бизнес

17 июня, 17:42

Принятие правительственного проекта Налогового кодекса нарушает нормы Конституции и только усилит налоговую нагрузку на несколько миллионов украинцев.

 

Об этом сегодня во время заседания оппозиционного правительства заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции БЮТ Сергей Терехин.


 

По его словам, предложенный Налоговый кодекс не является кодексом, поскольку кодексы создаются для упрощения законодательной базы, а настоящий документ является «странной компиляцией сегодняшних законов со спутанной терминологией».


 

Сергей Терехин назвал настоящий документ «кодексом богатых, потому что он дает возможность одной сотне компаний не платить налоги, с перенесением налогового давления на миллионы граждан».


 

Народный депутат сообщил, что 4,2 млн. физических лиц, которые теперь имеют упрощенную систему налогообложения, вынуждены будут или покинуть бизнес, или перейти в разряд наемных работников.


 

«Философия настоящего документа проста - эта власть хочет построить государство с небольшим количеством корпораций и с миллионами наемных работников, и это откровенное наступление на любую возможность создания среднего класса в стране», - сказал он.


 

Бютовец также сообщил, что решение профильного комитета относительно проекта Налогового кодекса было сфальсифицировано: «Заседание не проводилось, а решение комитета вроде бы подписано депутатами от коалиции».

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: