БЮТ приготовил свои предложения к Налоговому кодексу

21 июня, 12:50

Комитет защиты предпринимательства при оппозиционном правительстве подготовил предложения к проекту Налогового кодекса и просит представителей власти учесть их с целью сохранения упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса.

 

Как сообщает пресс-служба БЮТ, такие предложения к проекту Кодекса председатель Комитета защиты предпринимательства при оппозиционном правительстве Оксана Продан передала вице-премьер-министру Сергею Тигипко.

 

По словам Продан, эти предложения предусматривают сохранение единого налога для оптовой торговли, интернет-торговли, ІТ-услуг, внешнеэкономической деятельности, бухгалтерских услуг, рынков до 100 торговых мест и ряду других видов деятельности, которые правительственным законопроектом теряют право использования упрощенной системы налогообложения.

 

Кроме этого, по словам Продан, Комитет защиты предпринимательства предлагает изъять из проекта Налогового кодекса ряд норм, которые ухудшают работу плательщиков единого налога, в том числе норму относительно обязательности кассовых аппаратов для всех физических лиц.

 

Продан также предложила по выбору сохранение НДС для плательщиков единого налога и уменьшение ставок для юридических лиц до 3% с НДС и до 5% без НДС.

 

«Мы предоставили предложения Тигипко, ведь именно он является руководителем Комиссии по подготовке проекта Налогового кодекса в правительстве. Эти же предложения мы направим и Виктору Януковичу, и Владимиру Литвину. Мы предоставляем конкретные предложения, без учета которых малый бизнес будет вынужден использовать общую систему налогообложения, а следовательно - не сможет существовать», - отметила Продан.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: